[Users sharing] Umidigi Z1 Pro Umi OS super protetto. IMEI cancellate. Aiuto

Lupetto972 Post time 2018-1-24 16:05:05 | Show all posts  Close [Copy link]
6 3247
View: 3247|Reply: 6

[Users sharing] Umidigi Z1 Pro Umi OS super protetto. IMEI cancellate. Aiuto

Close [Copy link]

1

threads

17

98

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
98
Post time 2018-1-4 03:28:23 | Show all posts |Read mode
Edited by Lupetto972 at 2018-1-4 03:30 \n\nSalve,
sono Giuseppe, possiedo, come da titolo, uno Z1 Pro  che mi è stato cambiato in garanzia (il precedente aveva la ROM classica originale) e, purtroppo, mi hanno inviato questo con ROM Umi OS che ha una partizione di avvio di sistema super protetta (scusate se uso vocaboli tecnicamente non corretti, sono poco smanettone) e, quindi, non è possibile flashare ROM diverse nè tantomeno recovery ma solo lo stesso tipo di ROM. Sinceramente volevo almeno dare i permessi di root per riuscire a cambiare launcher e fare altre cose ma, inizialmente, non comprendendo subito questo problema di avvio ho sfortunatamente cliccato (in SP Flash Tool) su Format All Automatic (non so se sia stato questo il problema) e poi su Download/Firmware Upgrade... capendo poi che potevo mettere solo la ROM UMI OS, ho messo la Basic (quella che non riceve aggiornamenti OTA e che ha il launcher di Google Pixel anché quello UMI) per riuscire almeno a mettere NOVA Launcher ma, purtoppo, pur andando il flash della ROM a buon fine, mi ritrovo con IMEI nr.1 111111111111111  e IMEI nr.2  2222222222222.
Qualcuno potrebbe spiegarmi sia come ripristinare le IMEI e sia come poter dare i permessi di root (o magari se si potesse togliere questa maledetta protezione che impedisce di mettere altre rom)???????. Grazie

0

threads

30

105

credits

Senior Member

credits
105
Post time 2018-1-5 10:22:24 | Show all posts
Edited by superman58 at 2018-1-5 10:24 \n\nPRATICAMENTE HAI CANCELLATO LE IMPOSTAZIONI PRINCIPALI DEL FIRMWARE PER QUESTO IMEI VIENE CORROTTA..!!

NIENTE PAURA POSSIBILE RIPRISTINARE LA IMEI ORIGINALE INDICATO DAL TUO SMARTPHONE ECCO LA SOLUZIONE:

SMI-1
Dal tastierino telefonico:
digitare *#*#3646633#*#*
Si aprirà un menu:
andare su connettività e poi su cds information
andare su radio information
poi selezionare phone1.
Vedrete at+ , recarsi su quella voce e scrivere
AT+EGMR=1,7,"xxxxxxxxxxxxxxx" (ovviamente al posto delle x mettete il vostro IMEI...).
Fatto questo premete send e riceverete un messaggio da parte del telefono, riavviate

e poi rieseguite la stessa procedura per

SIM-2
Dal tastierino telefonico:
digitare *#*#3646633#*#*
Si aprirà un menu:
andare su connettività e poi su cds information
andare su radio information
poi selezionare phone2.
Vedrete at+ , recarsi su quella voce e scrivere
AT+EGMR=1,10,"xxxxxxxxxxxxxxx" (ovviamente al posto delle x mettete il vostro IMEI...).
Fatto questo premete send e riceverete un messaggio da parte del telefono, riavviate

POI PER QUANDO RIGUARDA IL ROOT ECCO LA PROCEDURA DA FARE: http://community.umidigi.com/thread-2962-1-1.html

1

threads

17

98

credits

Senior Member

credits
98
 Author| Post time 2018-1-5 17:25:23 | Show all posts
Grazie mille
Conserverò questa guida x le IMEI ma avevo già risolto con  SN Writer Tool.
Riguardo alla guida x il root, ma sicuro vada bene quella procedura? Ho già provato con SP Flash Tool a flashare boot.img modificato (della ROM android stock) ma purtroppo questo z1 Pro con ROM UMI OS,sembra abbia una partizione di distema super protetta con protezione  che chiamano EFUSE partition e, a quanto pare, non si può bypassare.... Spero tanto di sbagliarmi

0

threads

30

105

credits

Senior Member

credits
105
Post time 2018-1-5 22:26:20 | Show all posts
Edited by superman58 at 2018-1-5 22:45 \n\n

AVEVO LETTO MALE CREDEVO IL Z PRO E NO IL Z1 PRO GIUSTO..! ECCO PER ROOTARE...
in alcuni dispositivi MT6580 SOC hanno la possibilità di sbloccare il bootloader.

Per fare, vai a Impostazioni > opzioni per gli sviluppatori o in impostazioni > sul telefono e disattivare "OEM Lock".

PRIMA SCARICA FIRMWARE ORIGINALE PER Z1 PRO DA QUI: http://community.umidigi.com/thread-15987-1-1.html

POI SCARICA PER ROOTARE QUESTO Z1 PRO IL TWRP E SUPERSU DA QUI : https://app.box.com/s/ahff3j95sb7ria5fkohmltx9udla35vm

CHE CONTENGONO DUE FILE UNO PER INSTALLARE TWRP E SUPERSU LE IMPOSTAZIONI PER FLASHARE FARE RIFERIMENTO A QUESTO: http://community.umidigi.com/thread-2962-1-1.html

SPERO CHE SONO STATO CHIARO..!!

1

threads

17

98

credits

Senior Member

credits
98
 Author| Post time 2018-1-6 02:15:47 | Show all posts
Grazie mille, proverò ancora e ti farò sapere ma permettimi di essere dubbioso.... Guarda un admin cosa mi ha risposto nel thread della versione Basic della Rom Umi OS che mi hai postato, ti incollo il suo messaggio:

UMI OS phones are protected by Efuse partition protection system, that makes it impossible to flash modified (non-factory) boot images. Since 5.1 and newer Android systems can be rooted with systemless methods only (only patching the system is not enough but the boot image has to be patched as well), as a result, UMI OS phones cannot be rooted

0

threads

30

105

credits

Senior Member

credits
105
Post time 2018-1-6 09:21:44 | Show all posts
Lupetto972 replied at 2018-1-6 02:15
Grazie mille, proverò ancora e ti farò sapere ma permettimi di essere dubbioso.... Guarda un admin ...

QUESTA PERSONA HA DETTO GIUSTO LA PAROLA " EFUSE " SIGNIFICA CHE INSTALLANDO IL FIRMWARE NON ORIGINALE IL BOOTLOADER VA IN PANICO  IMPEDENDO L'INSTALLAZIONE "QUESTO IL VERO SIGNIFICATO DI EFUSE..." QUINDI NON SIGNIFICA NIENTE CON LA PAROLA " ROOT "

PROBABILE HA CAPITO MALE NON HA SPECIFICATO QUALE SMARTPHONE UMI ? PARLA DI TUTTI SMARTPHONE UMI " NON POSSONO ESSERE ROOTATI "

CI SONO SMARTPHONE AD ESEMPIO SAMSUNG, HUAWEI, LG, SONY ETC.  PERFINO APPLE IPHONE POSSONO ESSERE ROOTATI.

NON SONO SMARTPHONE, E' IL SISTEMA ANDROID, DI ESSERE ROOTATO NON IL FIRMWARE.

NEL CASO SUO LEI ABBIA TENTATO DI INSTALLARE FIRMWARE NON COMPATIBILE PER Z1 PRO ? COSA NORMALE NON FUNZIONASSE IL ROOT.

COMUNQUE I LINK CHE LE HO INDICATO SONO TUTTI ADATTI E FUNZIONANTI PER IL SUO Z1 PRO.

1

threads

17

98

credits

Senior Member

credits
98
 Author| Post time 2018-1-24 16:05:05 | Show all posts
Edited by Lupetto972 at 2018-1-24 16:06 \n\n
superman58 replied at 2018-1-6 09:21
QUESTA PERSONA HA DETTO GIUSTO LA PAROLA " EFUSE " SIGNIFICA CHE INSTALLANDO IL FIRMWARE NON ORIGI ...

Mi dispiace contraddirti, avrei preferito avere torto, purtroppo è come ti dicevo, con questa partizione protetta "Efuse", sullo Z1 pro con Rom Umi OS, non si può flashare un bel cavolo di nulla se non lo stesso tipo di ROM. Inoltre sto avendo problemi con il Play Store al suo interno, praticamente le app non si installano o aggiornano o meglio, ogni tanto l'installazione o l'aggiornalento di una parte quando meno te lo aspetti ma sporadicamente....a comando le installazioni proprio non partono nel play store. Ho provato pure sia aggiornando play service e play store, sia ripristinandole allo stato iniziale e sia ripristinando tutto lo smartphone ma niente.....
Grazie comunque di tutto...
You have to log in before you can reply Login | WELCOME TO UMIDIGI COMMUNITY

Points Rules

Quick Reply Top Back to list