[Users sharing] Como hacer funcionar banda 4G en Argentina?

fotografitty Post time 2016-8-9 03:33:00 | Show all posts [Copy link]
13 5681
View: 5681|Reply: 13

[Users sharing] Como hacer funcionar banda 4G en Argentina?

[Copy link]

1

threads

24

posts

94

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
94
Post time 2016-5-19 10:18:44 | Show all posts |Read mode
Por favor necesito ayuda para lograr que funcione la red 4G en Argentina, es LTE 1700. Hay manera de hacer funcionar mi Umi Rome? Ya que solo conecta a red 3G, a pesar de estar configurado para 4G. Por favor aguardo respuesta y solución. Gracias

1

threads

21

posts

138

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
138
Post time 2016-5-19 16:41:52 | Show all posts
Edited by pablin2006 at 2016-5-19 16:47 \n\n Edited by pablin2006 at 2016-5-19 16:44 \n\nPrimero mira que el SIM este insertado en el slot 1 ya que es el unico que opera en 4G, luego te recomiendo que instales el Mobileuncle tools y accedas a modo Engineer/Modo Engineer (MTK)/BandMode/SIM1 ahí desconecta de la sección todas las bandas LTE menos la 4 (1700/2100) que es la que trabaja en la frecuencia que tu haces referencia, hay una pagina que te permite ver la compatibilidad de tu celular  según el país y operador de celular http://willmyphonework.net/
Espero que con algo de esto puedas resolver el problema o al menos enterarte si tu celu funciona en la red 4G de Argentina.
SaludosPD: Tambien te diria que pruebes ese SIM en otro telefono liberado que sepas que funciona el 4G con esa red, ya que tambien es probable que tu operador te haya restringido el acceso a la red 4G para tu SIM o tengas que cambiar el SIM si no fuera especifico para esa red, ya que los antiguos no funcionan en la nuevas redes.


1

threads

24

posts

94

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
94
 Author| Post time 2016-5-20 04:14:24 | Show all posts
Hola Pablin, gracias por intentar ayudar pero mobileungle no esta en play stere baje una enginner mode mtk pero no en la parte de opciones de banda lte solo aparecen numeros no frecuencias, y no me deja tildar nada de lo que no esta tildado, segun la pagina que me pasaste este modelo no es compatible con la red 4g argentina. Otro chasco con el Umi Rome!!!!!

1

threads

24

posts

94

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
94
 Author| Post time 2016-5-20 04:20:16 | Show all posts
probe dejar solo la que esta en la cuarta opcion pero solo conecta 3G

1

threads

24

posts

94

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
94
 Author| Post time 2016-5-20 04:22:29 | Show all posts
probe dejar solo la que esta en la cuarta opcion pero solo conecta 3G

1

threads

24

posts

94

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
94
 Author| Post time 2016-5-20 04:23:06 | Show all posts
probe dejar tildada solo la cuarta opcion pero tampoco funciona en 4G solo 3G

9

threads

57

posts

289

credits

Platinum Member

Rank: 3Rank: 3

credits
289
Post time 2016-7-27 04:44:06 | Show all posts
Te noto desesperado...
Una pregunta: en España es necesario solicitar la activación del servicio 4G para el número concreto del movil.
De no hacerlo, solo se conecta por 3G.
En tu caso, has probado a conectarte en 4G con el móvil de algún amigo/conocido?

4

threads

15

posts

124

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
124
Post time 2016-8-5 01:38:14 | Show all posts
Edited by scirvir at 2016-8-5 03:17 \n\nNo hay manera de momento de hacer funcionar los UMi en 4G en Argentina por que todas las companias (Movistar, Personal, Claro y Tuenti) trabajan con antenas en otra frecuencia y lamentablemente los UMi vienen con otras frecuencias en sus bandas.

De momento aunque tengas un chip 4G de cualquiera de las companias antes mencionadas no vas a poder conectarte, lo maximo que vas a poder es 3G+ o el famoso 3.5G.
Para ser un poco mas informativo, los telefonos UMi usan las siguientes bandas 4G: LTE FDD: 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20). Donde B1 es Banda 1 y asi sucesivamente.
En Argentina la banda utilizada es la B4 que corresponde la combinacion de dos espectros el 1700 y 2100 (pero que no tienen por que funcionar e conjunto con el B1)


Para mas informacion:

http://www.lanacion.com.ar/18011 ... -4g-en-la-argentina
https://hipertextual.com/archivo/2014/05/4g-argentina-bandas/
http://foros.blackberry.com/t5/B ... gentina/td-p/441842 <-- en este link encontras las resoluciones en el Boletin Oficial del Congreso de la Nacion.

1

threads

21

posts

138

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
138
Post time 2016-8-5 17:06:56 | Show all posts
El Umi Rome trabaja en las bandas 1,2,3,4,7,17 y 20 así que debería funcionar en Argentina, seria interesante probar ese chip que usa fotografitty en otro celular que si funcione correctamente en 4G en Argentina haber si el problema radica en el sim, de todas formas este teléfono no se caracteriza por tener refinado el tema de la señal ya que la pierde muy fácilmente debido a un mal ensamblaje de las antenas internas y mal optimización de su rom.

4

threads

15

posts

124

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
124
Post time 2016-8-9 03:33:00 | Show all posts
pablin2006 replied at 2016-8-5 17:06
El Umi Rome trabaja en las bandas 1,2,3,4,7,17 y 20 así que debería funcionar en Argentina, seria  ...

Segun la publicacion oficial UMi Rome no trabaja con Banda 4 tampoco lo hace el UMi Rome X

http://www.umidigi.com/?page-UMIROME_Specification.html

UMi Rome:

GSM 850/900/1800/1900
WCDMA 900/2100
LTE FDD 800/1800/2600


UMi Rome X:

GSM 850/900/1800/1900
WCDMA 900/2100

LTE FDD (NO TIENE)

Aca les dejo unas webs con las caracteristicas, pero el hecho de que no agarre 4G en Argentina es por que el UMi Rome no soporta la Banda 4.

http://www.devicespecifications.com/es/model/14f33816
http://smartphones.specout.com/l/5010/UMI-Rome
12Next
You have to log in before you can reply Login | WELCOME TO UMIDIGI COMMUNITY

Points Rules

Quick Reply Top Back to list