[Q&A] Kein automatischer Wechsel zu mobilen Daten

Jollyjones Post time 2017-8-30 21:20:36 | Show all posts [Copy link]
15 1906
Author: Jollyjones

[Q&A] Kein automatischer Wechsel zu mobilen Daten

[Copy link]

0

threads

3

posts

12

credits

New Member

Rank: 1

credits
12
Post time 2017-7-19 17:06:07 | Show all posts
Eifelknipser replied at 2017-7-15 17:39
Ich habe es riskiert und dass neue 7.1.1 Update eingespielt. Die Wiederverbindung zu mobilen Daten s ...

Hallo Eifelknipser,

was meinst du mit neuem Update 7.1.1???

Das erste OTA Update, welches ich habe, hat die Build-Nummer: UMIDIGI Z.V7.01_20170601.

Es gibt aber noch ein neueres Build im Forum: UMIDIGI Z.V7.01_20170711, welches man unter http://community.umidigi.com/thread-12561-1-1.html als UMIDIGI Z.V7.01_20170711_update.zip herunterladen kann.

Das WLAN --> Mobile Daten Umschaltproblem habe ich mit dem 20170601 Build und ich werde als erstes jetzt die oben im Forum beschriebene Entwickleroptions-Lösung "Einstellungen --> Entwickleroptionen --> Netzwerke - "Mobile Datennutzung immer aktiviert" versuchen.


Aber wenn das nicht hilft, dann eventuell mal das manuelle Build Update des Build 20170711 versuchen.


Mit welchem Build hast du denn keine Probleme?


Zur Information:
Ich nutze das O2 Netz und habe Datenroaming aktiviert.


Vielen Dank für deine Infos...


Wenn ich eine für mich funktionierende Lösung gefunden haben sollte, werde ich sie hier natürlich auch für alle aufschreiben...


VG

1

threads

9

posts

60

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
60
Post time 2017-7-21 14:58:44 | Show all posts
Hallo, ich habe es nun geschafft meine Mobile Daten mit O2 / Winsim zum laufen zu bekommen. Das Problem verschwand nachdem ich die /etc/apn-conf.xml gegen die für das Lenovo G3 von XDA Developers ausgetauscht habe ( geht natürlich nur als root). Die Datei scheint wohl einen Fehler zu haben

1

threads

28

posts

124

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
124
Post time 2017-7-21 18:33:23 | Show all posts
freakydaddy replied at 2017-7-19 17:06
Hallo Eifelknipser,

was meinst du mit neuem Update 7.1.1???

Hi,

ich meinte natürlich das neuere Built, sorry. Mit dem ersten hatte ich die Probleme. Allerdings habe ich mittlerweile auch mit dem zweiten ein Problem. Am Anfang hat alles gut funktioniert. Aber jetzt sind wir ein paar Tage in Holland und zunächst hat auch das Datenroaming funktioniert. Doch von jetzt auf gleich geht nix mehr. Auch ein Neustart des Geräts bringt nix. Mal gespannt ob zu Hause die mobilen Daten wieder funktionieren.

Allerdings hat sich zwischenzeitlich bei mir die Erkenntnis eingestellt, dass das Z wohl mein erstes und letztes Umi(digi) war. Das hat aber nicht nur mit den Problemen mit mobilen Daten zu tun sondern auch mit der miesen Kamera Qualität.

Gruß
Rene

1

threads

28

posts

124

credits

Senior Member

Rank: 2

credits
124
Post time 2017-7-22 05:07:11 | Show all posts
Nur nochmal kurz als Ergänzung: Es ist nur das Datenroaming das nicht funktioniert hat. Sobald ich wieder im deutschen T-Mobile Netz war hat sich die mobile Datenverbindung ohne Probleme aufgebaut.

0

threads

3

posts

12

credits

New Member

Rank: 1

credits
12
Post time 2017-8-29 02:24:54 | Show all posts
robaeh replied at 2017-7-21 14:58
Hallo, ich habe es nun geschafft meine Mobile Daten mit O2 / Winsim zum laufen zu bekommen. Das Prob ...

Hello Robaeh,

where can I find this apn file for Leonov G3, which solve your problem?

Thanks for your help...

0

threads

3

posts

12

credits

New Member

Rank: 1

credits
12
Post time 2017-8-30 21:20:36 | Show all posts
ERFOLG!!!

Mobile Internetverbindung funktioniert wieder ohne Abbrüche!!!

Ich habe das folgende neue Build im Forum: UMIDIGI Z.V7.01_20170711, unter http://community.umidigi.com/thread-12561-1-1.html als UMIDIGI Z.V7.01_20170711_update.zip herunterladen.


Dieses habe ich dann unter Einstellungen --> Über das Telefon --> Systemaktualisierung --> "oben recht die drei Punkte" --> Lokale Updates --> Heruntergeladene Datei "UMIDIGI Z.V7.01_20170711_update.zip" auswählen... installiert.


Das hat jegliche Probleme im Vodafone Netz beseitigt.


Ich werde es die Tage auch nochmals mit PremiumSIM versuchen, welches das O2-Netz nutzt. Aber ich erwarte, dass es da genauso funktioniert... Ggf. halt mit eingeschaltetem Roaming, wie schon oft beschrieben...


Sollte es mit O2-Netz nicht richtig funktionieren, würde ich das hier nochmals schreiben. Aber ich denke das Problem ist mit dem Build vom 11.Juli 2017 behoben...


Warum es das Update nicht als OTA Update gibt, verstehe ich allerdings nicht...


VIele Grüße
12
You have to log in before you can reply Login | WELCOME TO UMIDIGI COMMUNITY

Points Rules

Quick Reply Top Back to list